On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВНИМАНИЕ! Если Вам интересен Китай и все, что с ним связано, то Вам, безусловно, сюда. Рады видеть Вас! Регистрируйтесь и общайтесь с удовольствием!



АвторСообщение
администратор




Пост N: 71
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 17:42. Заголовок: Обмениваемся рецептами китайской кухни


Опрос на нашем сайте показал, что китайская кухня многим нравится.
Сегодня расскажу вам, как приготовить вот такое блюдо

[реклама вместо картинки]

Итак, учимся готовить куриное филе в яичном белке - Тип кухни: сычуаньская

Ингредиенты:

Куринная грудинка 350 г, свежий огурец 50 г, вымоченный перец 5 г, растительное масло 60 г, соль, рисовая водка 4 мл, молотый черный перец 0.5 г, вкусовая приправа, ломтики зеленого лука 5 г, ломтики имбиря 4 г, зубок чеснока 4 г, крахмал 10 г, сахар 5 г, уксус 5 мл, белок 30 г.

Способ приготовления:

1.Нарезать куринную грудинку мелкими кубиками, смешать соль, приправу, рисовую водку, крахмал, белок.
2.Нарезать огурец и вымоченный перец мелкими кусочками.
3.Смешать соль, приправу, рисовую водку, сахар, молотый черный перец и крахмал.
4.Нагреть масло в кастрюле, вложить филе кур и жарить, затем добавить лук, имбирь, чеснок, вымоченный перец и огурец.
5.Влить готовый соус и держать на сильном огне до кипения соуса, добавить ароматный уксус, и блюдо готово.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]







Пост N: 13
Зарегистрирован: 08.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 06:38. Заголовок: Re:


А помнится, в кулинарии ресторана "Пекин" в определенный час на продажу выносили китайские пельмени... Вкусно было! Конечно, ресторанных поваров мне далеко, но интересно было бы узнать рецепт их начинки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 75
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 08:00. Заголовок: Re:


Дык...знаешь, сколько этих начинок в китайских пельменях? И не сосчитать!! Они и мясо туда всевозможное кладут, и овощи, и грибы, и морепродукты, и творог, и сладкую начинку.... Вот уж на любой вкус, точно. Как вариант начинки:
500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу

Я, честно признаться, даже не представляю, а черемша-то здесь зачем?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
Зарегистрирован: 08.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 11:25. Заголовок: Re:


Гы, черемша для остроты! Только это не та черемша, которую продают на московских рынках. На самом деле, собирают не старые стебли (которые маринуют на продажу), а молодые маленькие листочки. Вот они-то и добавляются, видимо, в начинку. Мы же добавляем иногда в фарш всякую свежую зелень... Я всегда петрушку добавляю, когда перцы фарширую


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 12
Зарегистрирован: 01.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 07:04. Заголовок: пельмение


Nika
Привет.
250 г "черемши" -Мне кажется,это не черемши ,а связки порея или так называется
лук-порей но не лук у них совсем других вкусов и запах.вход его в состав начинки:а\сочетанае мяса с овощей, полезно для здоровья б\чтобы начинки после варенья пельменией не твердыми а мягкими с содержаниями сока.в\удаление ненужных запаха из любого мяса ,особенно барана и овцы.
До образования КНР мы принимали пельмения только в праздничные дни или для приема гостей. а сейчас как бытовые еды ,хочешь покушать, то удобно купить в вульмарг .чтобы экономить время.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 19
Зарегистрирован: 08.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 08:20. Заголовок: Re:


Wim1125, привет!
Мне всегда казалось, что в начинке тех знаменитых "пекинских" пельменей присутствует... капуста. Ну, может и не капуста, а какой-то еще овощ.
Может быть это и был порей?
У нас тоже пельмени - довольно популярный продукт. В магазине можно найти всякие сорта от разных производителей. Но с домашними-то не сравнить! Подруга моя очень любит лепить домашние пельмени, и получается это у нее очень быстро: минут 20-30 и готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 13
Зарегистрирован: 01.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 14:38. Заголовок: пельмени


Коризанда привет
Да русские пельмени тоже вкустные.Был зимой конца прошлого века я в Вашем городе Омск недельей ,сибирские пельмения помогли мне преодолевать трудности от очень низких температур.Их начинки чисто из мяса и сравнительно больше чем
наших.из одной можно делать наши пятеро. Зато дать больше энергию и теплоту.
Тогда я ежедневно принимал.без них не обоидется.т.к. я не смог принимать вино или водку.я южанец в моей родине г.Нинбо зимой очень мало бывает снег и редко лед и температура минус -2 или -5 только несколько суток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 79
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 07:25. Заголовок: Re:


Ваня, а селедочку нашу пробовал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1
Зарегистрирован: 23.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 05:18. Заголовок: привет всем


Я очень вкусно умею готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 101
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 06:27. Заголовок: Re:


mikezeng Это здорово! А что больше всего нравится готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 29.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 23:37. Заголовок: пельмени по китайски


Пельмени по-китайски

75 г муки; 45 г свинины; 20 г креветок; 40 г репчатого лука; 12 г чеснока; 1 г имбиря; 25 г соевого соуса; 15 г кунжутного масла; 25 г воды; 1 г соли; 1 г черного молотого перца; 5 г уксуса.


Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить крутое место на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторять 3—4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 01.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 15:36. Заголовок: Не подскажите?


Не подскажите какие-нибудь необычные рецепты или где их можно найти, пожалуйста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 168
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 19:08. Заголовок: Вредная черепашка ..


Вредная черепашка

Подскажем

Хрустящий медовый цыпленок

Ингредиенты:
2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят
60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
1 лимон, разделенный пополам
2 стебля лимонной травы, истолченной
4 маленьких свежих красных чили, истолченные
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
1 л холодной воды
2 ч.л. желтого меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
листья кинзы для украшения

Приготовление:
Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.
Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.
Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.

Лепешки с зеленым луком

Ингредиенты:
300 г обычной муки
1,5 ч.л. соли
200 мл кипяченой воды
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. растительного масла
5 стрелок зеленого лука (лучше шалота), мелко нарезанного
дополнительно – растительное масло, мука

Приготовление:
В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте из муки горку и в центр этой горки влейте горячую кипяченую воду, кунжутное и растительное масло. С помощью широкого ножа мешайте массу рубящими движениями, пока мука не перемешается с маслом равномерно. Отложите на 10 минут, чтобы тесто охладилось немного.
Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут до гладкости и упругости. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте. После чего снова вымешивайте тесто еще минут 5.
Раскатайте тесто в жгут длиной 24 см. Маленьким острым ножом нарежьте жгут на кусочки в 1 см. Раскатайте их в лепешечки каждую диаметром 10 см. Смажьте одну сторону лепешек дополнительным кунжутным маслом и посыпьте измельченным луком-шалотом. Сложите пополам и еще раз пополам, потом еще раз раскатайте в лепешку диаметром 10 см.
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Можно немного смазать ее маслом. Жарьте лепешечки до золотистого цвета с каждой стороны примерно по минуте. Выкладывайте на теплую тарелку. Подавайте к мясу курицы.

Хрустящий салат

Необходимые продукты:
филе говядины - 500 г
перец чили, красный - 2 шт.
зеленый лук - 2 пучка
чеснок - 2 зубчика
имбирь
ростки соевых бобов - 1 стакан
кориандр измельченный - 2 пучка
листья зеленого салата - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка

Для заправки:
сок и цедра 2 лаймов
оливковое масло - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления:

Мясо порезать соломкой. Перец чили, лук, чеснок, имбирь и кориандр измельчить.
Смешать ингредиенты соуса.
Раскалить масло в воке, обжарить в нем мясо и перец Чили в течение 2-3 минут. Остудить.
Отдельно смешать остальные ингредиенты, заправить соусом, затем добавить мясо с Чили и все тщательно перемешать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет