А помнится, в кулинарии ресторана "Пекин" в определенный час на продажу выносили китайские пельмени... Вкусно было! Конечно, ресторанных поваров мне далеко, но интересно было бы узнать рецепт их начинки.
Пост N: 75
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.04.07 08:00. Заголовок: Re:
Дык...знаешь, сколько этих начинок в китайских пельменях? И не сосчитать!! Они и мясо туда всевозможное кладут, и овощи, и грибы, и морепродукты, и творог, и сладкую начинку.... Вот уж на любой вкус, точно. Как вариант начинки: 500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу
Я, честно признаться, даже не представляю, а черемша-то здесь зачем?
Гы, черемша для остроты! Только это не та черемша, которую продают на московских рынках. На самом деле, собирают не старые стебли (которые маринуют на продажу), а молодые маленькие листочки. Вот они-то и добавляются, видимо, в начинку. Мы же добавляем иногда в фарш всякую свежую зелень... Я всегда петрушку добавляю, когда перцы фарширую
Nika Привет. 250 г "черемши" -Мне кажется,это не черемши ,а связки порея или так называется лук-порей но не лук у них совсем других вкусов и запах.вход его в состав начинки:а\сочетанае мяса с овощей, полезно для здоровья б\чтобы начинки после варенья пельменией не твердыми а мягкими с содержаниями сока.в\удаление ненужных запаха из любого мяса ,особенно барана и овцы. До образования КНР мы принимали пельмения только в праздничные дни или для приема гостей. а сейчас как бытовые еды ,хочешь покушать, то удобно купить в вульмарг .чтобы экономить время.
Wim1125, привет! Мне всегда казалось, что в начинке тех знаменитых "пекинских" пельменей присутствует... капуста. Ну, может и не капуста, а какой-то еще овощ. Может быть это и был порей? У нас тоже пельмени - довольно популярный продукт. В магазине можно найти всякие сорта от разных производителей. Но с домашними-то не сравнить! Подруга моя очень любит лепить домашние пельмени, и получается это у нее очень быстро: минут 20-30 и готово.
Коризанда привет Да русские пельмени тоже вкустные.Был зимой конца прошлого века я в Вашем городе Омск недельей ,сибирские пельмения помогли мне преодолевать трудности от очень низких температур.Их начинки чисто из мяса и сравнительно больше чем наших.из одной можно делать наши пятеро. Зато дать больше энергию и теплоту. Тогда я ежедневно принимал.без них не обоидется.т.к. я не смог принимать вино или водку.я южанец в моей родине г.Нинбо зимой очень мало бывает снег и редко лед и температура минус -2 или -5 только несколько суток.
Отправлено: 01.03.08 23:37. Заголовок: пельмени по китайски
Пельмени по-китайски
75 г муки; 45 г свинины; 20 г креветок; 40 г репчатого лука; 12 г чеснока; 1 г имбиря; 25 г соевого соуса; 15 г кунжутного масла; 25 г воды; 1 г соли; 1 г черного молотого перца; 5 г уксуса.
Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить крутое место на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторять 3—4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу).
Ингредиенты: 2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят 60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока 1 лимон, разделенный пополам 2 стебля лимонной травы, истолченной 4 маленьких свежих красных чили, истолченные 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный 1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные 1 л холодной воды 2 ч.л. желтого меда 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого перца листья кинзы для украшения
Приготовление: Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду. Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин. Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.
Приготовление: В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте из муки горку и в центр этой горки влейте горячую кипяченую воду, кунжутное и растительное масло. С помощью широкого ножа мешайте массу рубящими движениями, пока мука не перемешается с маслом равномерно. Отложите на 10 минут, чтобы тесто охладилось немного. Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут до гладкости и упругости. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте. После чего снова вымешивайте тесто еще минут 5. Раскатайте тесто в жгут длиной 24 см. Маленьким острым ножом нарежьте жгут на кусочки в 1 см. Раскатайте их в лепешечки каждую диаметром 10 см. Смажьте одну сторону лепешек дополнительным кунжутным маслом и посыпьте измельченным луком-шалотом. Сложите пополам и еще раз пополам, потом еще раз раскатайте в лепешку диаметром 10 см. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Можно немного смазать ее маслом. Жарьте лепешечки до золотистого цвета с каждой стороны примерно по минуте. Выкладывайте на теплую тарелку. Подавайте к мясу курицы.
Хрустящий салат
Необходимые продукты: филе говядины - 500 г перец чили, красный - 2 шт. зеленый лук - 2 пучка чеснок - 2 зубчика имбирь ростки соевых бобов - 1 стакан кориандр измельченный - 2 пучка листья зеленого салата - 100 г растительное масло - 1 ст. ложка
Для заправки: сок и цедра 2 лаймов оливковое масло - 6-7 ст. ложек
Способ приготовления:
Мясо порезать соломкой. Перец чили, лук, чеснок, имбирь и кориандр измельчить. Смешать ингредиенты соуса. Раскалить масло в воке, обжарить в нем мясо и перец Чили в течение 2-3 минут. Остудить. Отдельно смешать остальные ингредиенты, заправить соусом, затем добавить мясо с Чили и все тщательно перемешать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет